Dès aujourd'hui, vous pouvez commander
vos courses en ligne et venir les chercher
dans votre magasin Biocoop
Consommer responsable
devient plus facile !

Dès aujourd'hui, vous pouvez commander
vos courses en ligne et venir les chercher
dans votre magasin Biocoop
Consommer responsable
devient plus facile !
Le 02/09/2024
Du 29/08/2024 au 30/09/2024
03300
Cusset
Découvrir
63360
Gerzat
Ferme céréalière convertie à l'Agriculture Biologique en 2004, rachetée par Terre de Liens en 2010 pour faciliter la reprise, elle accueille depuis 2019 trois nouveaux paysans qui développent leur activité autour du pain : de la culture des céréales jusqu'au façonnage du pain, en passant par leur transformation en farine.
Les cultures, l'élevage et l'agroforesterie ont été conservés, ce qui fait de la ferme un véritable écosystème où chaque pôle d'activité se complète aux autres.
Découvrir
63250
Arconsat
Découvrir
63730
Les Martres-de-Veyre
Camille et Mikael HYVERT, jeunes vignerons du Domaine des Trouillères sont arrivés en Auvergne en 2015. Passionnés de vin, d’archéologie et d’histoire, ils sont tombés sous le charme de cette belle région. Leur rencontre avec Jean-Pierre Pradier, créateur du domaine, a fini de les convaincre et ils ont décidé de poser leurs valises une bonne fois pour toute…
Le vignoble, conduit en agriculture biologique, s’étend sur 6 hectares depuis les flancs du puy de Corent jusqu’au puy de Tobize. Ce terroir modelé par une importante activité volcanique, donne des vins de caractère qu’ils seront fiers de vous faire découvrir.
Crédits photo : domaine des Trouillères©
Découvrir
pour protéger l'environnement et nos assiettes
avec les producteurs agricoles bio
pour diminuer l'empreinte écologique
pour une bio accessible et exigeante
Comme Consom'action créé à la fin des années 90 et dont il a pris le relais
à partir du n°77(septembre-octobre 2014), il est gratuitement disponible dans les magasins Biocoop, dans la limite des stocks disponibles.
Rendez-vous tous les deux mois ! Entièrement repensé, répondant aux codes graphiques actuels, CULTURE(S)BIO s'articule autour de 3 grands chapitres :
déclinés en rubriques (Actu-Bio, Ca fait causer, Décryptage, Dossier, Santé, Cuisine, Terroir et territoire, etc. ).