Recette Bio de Muffins au saucisson sec et noisettes

Pour 6 personnes

Préparation : 20 min

Cuisson : 15 min

Ingrédients :

  • 150 g de farine T65 Biocoop,
  • 3 oeufs,
  • 10 cl de lait,
  • 10 cl d’huile d’olive,
  • 200 g de saucisson sec,
  • 80 g de noisettes,
  • 150 g d’emmental râpé,
  • 1 sachet de levure chimique, sel et poivre.

1. Préchauffer le four à 200°C. Déposer les noisettes sur une plaque et enfourner 5 à 10 min. Une fois grillées, sortir les noisettes du four puis les frotter dans vos mains afin d’en retirer la peau.

2. Dans un saladier, verser la farine et la levure chimique. Ajouter les oeufs et mélanger. Délayer l’appareil avec le lait et l’huile d’olive, saler et poivrer. Préchauffer le four à 180°C.

3. Peler et couper le saucisson en dés et concasser les noisettes. Ajouter l’emmental, les noisettes et le saucisson à l’appareil. Mélanger puis verser dans les moules à muffins. Enfourner et faire cuire 15 min en vérifiant la cuisson.

4. Servir tiède à l’apéritif ou en plat, accompagnés d’une salade verte.

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