Dahl de lentilles corail noix de coco et galettes de pois chiches

Pour 4 personnes • Préparation : 15 min Cuisson : 25 min

Ingrédients :

  • 250 g lentilles corail noix de coco Beendi,
  • 400 g de chair de tomates Biocoop,
  • 50 cl de lait de coco,
  • 50 cl de bouillon de légumes,
  • 200 g de pousses d’épinards,
  • 2 oignons, 1 gousse d’ail, 1 cs d’huile d’olive,
  • 2 cc de curry, 1 cc de cumin, 2 cc de curcuma,
  • 1 cc de garam masala,
  • 1 citron,
  • 250 g de riz basmati ½ complet La Compagnie du Riz,
  • coriandre et gingembre frais, 4 galettes fondantes aux pois chiches Céréalpes.

1. Peler et ciseler finement les oignons, presser l’ail avec le gingembre.

2. Faire dorer les oignons dans une sauteuse avec l’huile d’olive. Ajouter l’ail, le gingembre et les épices et faire revenir quelques minutes. Verser les lentilles corail noix de coco, la chair de tomates, le lait de coco et le bouillon de légumes. Laisser mijoter 20 min en mélangeant régulièrement.

3. Cuire le riz basmati dans un grand volume d’eau bouillante et réchauffer les galettes de pois chiches à la poêle.

4. En fin de cuisson, ajouter le jus du citron et les pousses d’épinards. Servir avec les galettes et le riz parsemé de coriandre.