Recette de Biscuits pain d’épices sans gluten

En décembre, vous êtes plutôt bonhomme de neige ou bonhomme en pain d’épices ? Chez Biocoop on a choisi le camp de la gourmandise avec cette recette de biscuits sans gluten. À dévorer ou à offrir !

Préparation : 30 min • Repos : 1h30 • Temps de cuisson : 10-12 min

Ingrédients :

  • 130 g de farine de riz,
  • 85 g de sucre de canne complet,
  • 70 g de fécule de pommes de terre,
  • 60 g de poudre d’amandes,
  • 5 g de poudre à lever, 1 cc de gomme de guar,
  • 2 cc ½ de mélange pain d’épices, sel, 1 blanc d’œuf, 150 g de sucre glace et 1 cc de jus de citron.

Verser la préparation dans un saladier. Ajouter 115 g de beurre à température ambiante, 70 ml de miel et 1 œuf puis mélanger pour former une boule. Laisser reposer la pâte 1h30 au réfrigérateur.

Préchauffer le four à 170°C. Fariner le plan de travail et étaler la pâte sur une épaisseur de 5 mm. Découper à l’emporte-pièce et déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson. Cuire 10 à 12 min selon votre four et laisser reposer jusqu’à refroidissement complet.

Préparer le glaçage : mélanger 1 blanc d’œuf, 150 g de sucre glace et 1 cc de jus de citron jusqu’à l’obtention d’un mélange épais. Décorer les biscuits, laisser sécher et déguster !