En mai, on se chouchoute au naturel avec notre recette de crème hydratante pour le corps. De quoi faire du bien à sa peau et à la planète !

Préparation : 10 min
Conservation : 1 mois au réfrigérateur
Ustensiles : 1 pot en verre de 100 g avec couvercle, 1 spatule, 1 balance.
Ingrédients :
(pour 1 barre de 100 g) :
- 23 g d’huile végétale d’amande douce,
- 8 g de beurre de Karité,
- 8 g de cire d’abeille blanche,
- 50 g d’eau florale de camomille romaine,
- 3 gouttes d’huile essentielle d’ylang-ylang,
- 2 gouttes de vitamine E.
Recette :
1. Dans un bol, verser l’huile d’amande douce, le beurre de karité et la cire d’abeille.
Dans un autre bol, mettre l’eau florale de camomille romaine.
2. Faire chauffer les deux préparations au bain-marie dans une même casserole afin qu’elles soient à la même température. Sortir les bols du bain-marie dès que la cire a fondu et que l’eau florale commence à frémir.
3. Verser l’eau florale dans la 1 re préparation en remuant continuellement pendant 3 min jusqu’à obtenir un mélange homogène.
4. Ajouter l’huile essentielle, la vitamine E et mélanger à nouveau. Transvaser la préparation dans un pot en verre et laisser refroidir.
Utilisation : 1 fois par semaine, appliquer une noisette de crème sur la zone choisie. Masser doucement en réalisant de petits mouvements circulaires jusqu’à pénétration.