Recette Pad thaï au tofu fumé et légumes d’hiver

En février, voyagez loin et bio grâce à votre assiette ! Laissez-vous tenter par notre recette de pad thaï au tofu fumé et ses légumes d’hiver. De quoi vous dépayser !

Pour 4 personnes – Préparation : 30 min – Cuisson : 20 min

INGRÉDIENTS

Pour 4 personnes

  • 350 g de tagliatelles de riz
  • 200 g de tofu fumé (nature ou amandes sésame)
  • 100 g de brocoli
  • 2 feuilles de chou kale
  • 100 g de chou blanc
  • 2 carottes
  • 1 gousse d’ail
  • 1 oignon

 

  • 120 g d’arachides grillées
  • 3 càs d’huile tournesol ou de sésame)
  • 80 g de coriandre fraîche
  • 2 cs de jus de citron vert
  • 60 ml de shoyu
  • 2 càs de vinaigre de riz
  • 1 càs de sauce piment
  • 2 càs de sucre de canne complet
  • 1 càc de curcuma en poudre
  • 1 càc de gingembre en poudre

1- Laver et couper les choux et l’oignon en fines lamelles. Détacher et couper les fleurs du brocoli, émincer l’ail. Râper les carottes et concasser les arachides.

2-Dans une poêle chaude ou un wok, verser 2 càs d’huile puis faire revenir le tofu fumé coupé en petits cubes quelques minutes jusqu’à ce qu’il soit doré.

3. Porter une grande casserole d’eau à ébullition, éteindre le feu puis ajouter les tagliatelles de riz et faire tremper 3-4 min. Dans un bol, mélanger les ingrédients pour la sauce.
Dans le wok, faire suer l’oignon émincé avec 1 càs d’huile. Lorsqu’il devient translucide, ajouter l’ail puis les légumes et faire cuire à feu vif entre 5 et 10 min (les légumes doivent rester croquants). Baisser le feu, ajouter les tagliatelles, le tofu et remuer. Verser 1/3 de la sauce puis continuer à remuer 1 à 2 min, recommencer l’opération puis cuire 5 à 7 min pour que les tagliatelles soient al dente.
Servir puis saupoudrer d’arachides et de coriandre hachée. Déguster bien chaud.

Astuce Flexi : vous pouvez remplacer le tofu fumé par 200 g de filet de poulet Ensemble.

Communiqué – COVID 19

Face à la situation actuelle du COVID-19 Biocoop est consciente de la situation et se mobilise pour continuer à vous fournir des produits bio de consommation courante, tout en vous assurant les conditions de sécurité optimales durant vos courses (mesures d’hygiène et organisation du flux clients).

Les horaires d’ouverture de votre magasin de Riom Sud ont étés adaptés :

– Lundi 14h30 17h30

– du mardi au jeudi 9h-13h 14h-17h30

– vendredi et samedi 9h -17h30

En cette période difficile, notre équipe est plus que jamais à vos côtés, nous pouvons préparer vos commandes à l’avance pour un retrait plus rapide en magasin ou encore effectuer une livraison à domicile, n’hésitez pas à nous contacter par téléphone ou par mail.

Face à cette crise majeure, l’enjeu est évidement de nous protéger collectivement, mais aussi d’être chacun un maillon d’une chaîne de solidarité qui doit se mettre en place pour que nous puissions le plus rapidement possible retrouver une vie normale.