Recette Pad thaï au tofu fumé et légumes d’hiver

En février, voyagez loin et bio grâce à votre assiette ! Laissez-vous tenter par notre recette de pad thaï au tofu fumé et ses légumes d’hiver. De quoi vous dépayser !

Pour 4 personnes – Préparation : 30 min – Cuisson : 20 min

INGRÉDIENTS

Pour 4 personnes

  • 350 g de tagliatelles de riz
  • 200 g de tofu fumé (nature ou amandes sésame)
  • 100 g de brocoli
  • 2 feuilles de chou kale
  • 100 g de chou blanc
  • 2 carottes
  • 1 gousse d’ail
  • 1 oignon

 

  • 120 g d’arachides grillées
  • 3 càs d’huile tournesol ou de sésame)
  • 80 g de coriandre fraîche
  • 2 cs de jus de citron vert
  • 60 ml de shoyu
  • 2 càs de vinaigre de riz
  • 1 càs de sauce piment
  • 2 càs de sucre de canne complet
  • 1 càc de curcuma en poudre
  • 1 càc de gingembre en poudre

1- Laver et couper les choux et l’oignon en fines lamelles. Détacher et couper les fleurs du brocoli, émincer l’ail. Râper les carottes et concasser les arachides.

2-Dans une poêle chaude ou un wok, verser 2 càs d’huile puis faire revenir le tofu fumé coupé en petits cubes quelques minutes jusqu’à ce qu’il soit doré.

3. Porter une grande casserole d’eau à ébullition, éteindre le feu puis ajouter les tagliatelles de riz et faire tremper 3-4 min. Dans un bol, mélanger les ingrédients pour la sauce.
Dans le wok, faire suer l’oignon émincé avec 1 càs d’huile. Lorsqu’il devient translucide, ajouter l’ail puis les légumes et faire cuire à feu vif entre 5 et 10 min (les légumes doivent rester croquants). Baisser le feu, ajouter les tagliatelles, le tofu et remuer. Verser 1/3 de la sauce puis continuer à remuer 1 à 2 min, recommencer l’opération puis cuire 5 à 7 min pour que les tagliatelles soient al dente.
Servir puis saupoudrer d’arachides et de coriandre hachée. Déguster bien chaud.

Astuce Flexi : vous pouvez remplacer le tofu fumé par 200 g de filet de poulet Ensemble.