En février, embarquons pour un voyage culinaire !

VOYAGE, VOYAGE (PLUS LOIN QUE LA NUIT ET LE JOUR) !

Envie de parcourir le monde dans votre cuisine ? Nous vous invitons à un voyage culinaire haut en couleurs ! Chez Biocoop, retrouvez de nombreux produits bio et équitables pour voyager et laisser libre cours à votre imagination : riz thaï, épices, lait de coco, tortilla, pizza, shoyu, tahin…

DES PRODUITS D’ICI ET D’AILLEURS AUX EXIGENCES TOUJOURS ÉLEVÉES !

Nous vous proposons un large choix de produits, toujours dans le respect de notre cahier des charges :
– Maïs, colza, riz, soja… garantis sans OGM (ou ingrédients issus de ces matières premières)
– Coco, épices, chocolat, sucre… en priorité voire exclusivement équitables
– Des recettes élaborées avec des ingrédients bio de qualité et non ultra-transformés
– Des produits exotiques mais qui ne prennent jamais l’avion !

En février, faites le tour de la bio en 80 plats ! 

LE COMMERCE ÉQUITABLE AU CŒUR DE NOTRE ADN

Café, thé (hors thés du Japon), cacao*, sucre de canne* ou encore fruits exotiques tels que bananes (hors Europe), ananas, mangues… autant de produits 100% bio et équitables à retrouver dans votre magasin Biocoop ! Repérez les logos pour identifier les produits en rayons : SPP, Bio Partenaire, Fair for Life, WFTO, Fairtrade Max Havelaar…

capture-decran-2019-12-03-a-09.50.41

Biocoop propose en priorité des fruits & légumes au plus près, de saison, issus du commerce équitable et toujours 100% bio !

Les légumes de février : ail, betterave, carotte, cèleri, choux, courge, échalote, endive, fenouil, navet, oignon, panais, patate douce, poireau, potimarron, topinambour, radis noir…

Les fruits de février : clémentine, citron, kiwi, orange, orange sanguine, poire, pomelos, pomme…

MONSIEUR ET MADAME PATATE…DOUCE !
Chez Biocoop, 80% des patates douces sont d’origine française*.
En 2020, la patate douce revêt ses habits tricolores avec pour ambition de devenir la star de nos étals. Jusqu’en avril, retrouvez dans votre magasin la patate douce Beauregard, à la peau rosée et à la chair orangée.

* En complément : Espagne et Italie

LE SAVIEZ-VOUS ?

Mystérieux tubercule, la patate douce est originaire d’Amérique centrale. Cultivée depuis des millénaires, elle est ramenée en Europe par Christophe Colomb au XVème siècle. En France, elle fait son apparition sur les étals des marchés et dans nos jardins au milieu du XVIIIème siècle.