Recette : Cakes à la purée de pommes et pépites de chocolat

Cakes à la purée de pommes et pépites de chocolat

Pour une quinzaine de mini cakes • Préparation : 20 min • Cuisson : 20-25 min

Ingrédients : 200 g de purée de pommes Côteaux Nantais, 160 g de farine de blé T80 Ensemble, ½ sachet de poudre à lever, 80 g de sucre de canne blond ou mascobado, 10 cl de lait d’amande, 80 g de pépites de chocolat noir en vrac, 2 cs d’huile de tournesol oléique (ou huile d’olive douce).

Préchauffer le four à 180 °C.

Dans un saladier, fouetter le sucre avec la compote.

Ajouter la farine, la poudre à lever, le lait d’amande et l’huile puis mélanger.

Incorporer les pépites de chocolat dans la préparation, mélanger puis répartir la pâte dans des petits moules beurrés et farinés. Enfourner 20-25 min selon votre four.

Servir les cakes au goûter avec un yaourt châtaigne-brebis ou un bol de dessert coco.

Des petits cakes moelleux à conserver quelques jours dans une boîte hermétique.