Sauces apéritives pour gressins et chips de légumes

Ç’est l’apéro !

Tartinade de lentilles vertes

 

Ingrédients :

  • 170 g de lentilles vertes,
  • le jus d’1 citron,
  • 1 cs de purée de sésame blanc,
  • 2 cs d’huile d’olive,
  • 2 gousses d’ail,
  • 3 pincées de cumin en poudre,
  • 1/2 botte de persil, sel.

Faire cuire les lentilles vertes dans l’eau bouillante pendant 20 min. Égoutter Mixer les lentilles avec un peu d’eau de cuisson

Ajouter l’ail haché, la purée de sésame, l’huile d’olive , la 1/2 botte de persil et les épices. Mixer jusqu’à l’obtention d’une préparation lisse. Ajuster l’assaisonnement puis servir frais.

Houmous de betterave

Ingrédients :

  • 2 betteraves cuites,
  • 240 g de pois chiches cuits Ensemble,
  • 3 cs de tahin (purée de sésame blanc),
  • ½ citron pressé,
  • 1 échalote, 1 cc de cumin,
  • 1 cs d’huile d’olive, graines de pavot.

Éplucher les betteraves et l’échalote, puis mixer tous les ingrédients sauf les graines de pavot.