Roulés de concombre aux rillettes de thon et tuiles de parmesan

Pour 4 personnes • Préparation : 15 min • Cuisson : 20 min

Ingrédients :

  • 1 concombre,
  • 1 boîte de rillettes de thon blanc,
  • 100 g de ricotta,
  • 50 g de cacahuètes grillées,
  • 2 cs de ciboulette, paprika,
  • 2 blancs d’œufs,
  • 60 g de beurre fondu,
  • 60g de farine,
  • 20 g de parmesan,
  • graines de sésame, pavot.

Roulés : mélanger les rillettes avec la ricotta et la ciboulette ciselée. Rincer le concombre et découper de fines lamelles à l’aide d’une mandoline. Poser les bandes entre 2 torchons. Couper les lamelles en deux et les superposer en les chevauchant 2 par 2. Déposer une cuillerée de rillettes, former un rouleau puis fermer avec un pic en bois. Réserver au frais.

Tuiles : préchauffer le four à 180°C. Mélanger le beurre avec la farine et le parmesan. Ajouter les blancs d’œufs, saler (peu) et poivrer. Déposer 1 cc de la préparation sur une plaque recouverte de papier cuisson en formant des petits cercles. Parsemer de graines, épices ou herbes. Enfourner 10 min en surveillant bien la cuisson.

Saupoudrer les roulés de concombre de cacahuètes hachées et de paprika et servir avec les tuiles.