Recette – Muffins salés courgette chorizo

Mettez un peu de piquant dans vos apéritifs avec notre recette de muffins salés courgette/chorizo.

Pour 10 muffins – préparation : 10 min  – Cuisson : 25 min

 

Ingrédients :

  • 3 œufs,
  • 1 courgette,
  • 200 g de farine,
  • 1 sachet de poudre à lever,
  • 10 cl de lait,
  • 10 cl d’huile d’olive,
  • 120 g de chorizo.

1. Préchauffer le four à 180°C.

2. Râper la courgette et couper le chorizo en dés.

3. Mélanger, dans un bol, la farine, la poudre à lever, les œufs, l’huile d’olive et le lait. Un fois le mélange homogène ajouter la courgette râpée et le chorizo. Mélanger à nouveau.

4. Mettre dans des moules à muffin ou dans des petits moules ronds et enfourner pendant 25 min.

5. Servir à l’apéritif.

Pour varier les plaisirs : remplacer la courgette par 2 poires, 100 g d’emmental râpé ou de parmesan, 100 g d’olives vertes ou noires…