Recette – Pizza veggie et houmous de haricots rouges

Ingrédients :

  • 1 pâte à pizza aux céréales complètes,
  • 100 g de houmous aux haricots rouges,
  • 1 courgette, quelques feuilles de laitue,
  • 2 échalotes,
  • 70 g de feta,
  • des tomates cerises (ou cocktail),
  • 80 g d’olives noires dénoyautés,
  • 3 cs d’huile d’olive 1 cs de vinaigre balsamique, 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre.

Préchauffer le four à 210°C.

Étaler la pâte à pizza sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Enfourner environ 15 min la pâte à pizza recouverte de billes de cuisson, riz ou haricots secs pour empêcher la pâte de gonfler.

Réaliser des tagliatelles de courgettes à l’aide d’une mandoline ou d’un économe. Rincer et couper les tomates cerises en deux, laver et hacher les quelques feuilles de laitue. Peler et émincer les 2 échalotes et couper la feta en cubes.

Mélanger l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre. À la sortie du four, étaler le houmous de haricots rouges, répartir les légumes, la feta, les olives et la vinaigrette.

Servir la pizza à l’apéritif ou en plat.