Recette – Crumble de légumes au tartare d’algues

Ingrédients :

  • 2 courgettes,
  • 1 aubergine,
  • un ½ poivron vert,
  • 1 tomate,
  • 1 oignon,
  • 90 g de parmesan râpé,
  • 100 g de farine Ensemble (blé T80 ou épeautre),
  • 90 g de beurre demi-sel pommade,
  • 70 g de tartare d’algues classique, huile d’olive.

Préchauffer le four à 180°C.

Laver et couper tous les légumes en morceaux.

Faire revenir dans l’huile d’olive l’oignon et le poivron 3 à 4 min. Ajouter les courgettes et l’aubergine, laisser cuire une quinzaine de minutes à feu moyen en remuant régulièrement. En fin de cuisson, ajouter la tomate et le tartare d’algues.

Mélanger dans un saladier la farine, le parmesan et le beurre mou jusqu’à l’obtention d’une pâte sableuse.

Dans des petites cocottes ou dans un à plat à gratin, disposer les légumes puis recouvrir de crumble.

Enfourner pendant environ 25 min jusqu’à ce que le crumble soit bien doré.

Déguster en plat avec une salade.